一心房TOP

           魚を釣り上げてから・・・納品まで     

   
魚の持ち帰り方

念願の魚が釣れましたら、暴れてウロコやヒレなどが傷まないように窒息死などさせて安楽死させてあげましょう。        (生きている時の写真がありますと大変参考になります!)

 タオルや新聞紙などをしっかりと濡らし、ヒレを折らないように注意して魚全面をくるんでからビニール袋に入れて下さい(なるべく空気をだした方が良いです)。

 ・・・空気に触れ乾燥しますと変色がひどくなってしまいます・・・

     氷と水の入ったクーラーボックスなどの容器に沈めて入れて持ち帰って下さい                            (氷は全部の氷が浮かんでる位の量が良いです)。

 ・・・腐敗防止です・・・

       (クーラーボックスが無い時は腐敗しない様に持ち帰って下さい)

いつ どこで釣れるか分かりませんので車にはクーラーボックスを                   

ベストやバックにはタオルとビニール袋をしのばせておきましょう・・・ 

 


魚の保存の仕方

家に持ち帰りましたら、各ヒレを折らないように濡れたティッシュで包んでから

 濡れたタオルや新聞紙で魚全体を包みます

 包んでからもう一度しっかりと濡らして下さい

 尾ヒレに注意して二重のビニール袋に入れて冷凍保存して下さい。

 魚が大き過ぎて冷凍庫に入らない場合は上記の処理をして腐敗しない内に冷凍宅急便で

 お送り下さい。

 


魚の送り方

冷凍した魚をダンボール箱に入れ、新聞紙を丸めるなどして隙間が出来ないように包装して下さい 

 必ず、冷凍宅急便でお送り下さい!。

 (現物の写真や、ご希望のイメージ写真・雑誌などの切り抜きなどがありましたら

 濡れないようにして一緒に送って下さいますとありがたいです)

 


ご注文

お支払方法

 ご注文のご依頼は、魚の発送前、又は発送直後にメールか電話にてご連絡下さい。

   (メールには魚の写真がありましたら貼っていただけますとありがたいです)

 魚が届きましたら確認後、こちらから「見積もり書と注文確認書」を送付いたします

 必要事項を記入して同封の封書にてご返送下さい。

 料金のお支払いは、ご注文後「10日以内」に内金としまして「2万円」が必要となります

 銀行振り込みにてお願いいたします。

 (全額の前払いをご希望される方は割引対象となります、見積もり書に記載しておきますのでご確認ご検討下さい)

 


製作の開始

注文確認書」がこちらに届き、内金(又は全額)の入金確認後、注文受付完了とし

 製作を開始いたします。

 


完成品の発送

魚が完成しましたらご連絡いたします

 残金のご入金確認後、ご指定のお届け先へ発送いたします。

 ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい・・・。

   
  ご注文・お問い合わせはこちら